Cafetería

El Servicio de Cafería comprende el almuerzo de lunes a jueves y las medias nueves de lunes a viernes, los cuales son los mismos para todos los alumnos, profesores, personal administrativo y servicios generales. Adicionalmente se atienden los refrigerios y menús para eventos y actividades especiales del Colegio.

El Servicio de Cafetería refuerza los objetivos educativos fomentando la competencia social y la educación nutricional de nuestros estudiantes.

Dentro de la competencia social promueve durante el refrigerio y el almuerzo la cortesía, la tolerancia, la solidaridad, las actitudes de responsabilidad, buenos modales en la mesa.

Los objetivos educativos que fomentan una buena nutrición promueven actividades que desarrollan hábitos de correcta alimentación e higiene. Valorando una alimentación sana, balanceada, suficiente, variada y desarrollando el gusto por todo tipo de alimentos.

Teniendo en cuenta que una buena dieta es la base fundamental para el desarrollo intelectual y físico de nuestros estudiantes, los menús son cuidadosamente elaborados evaluando el valor nutricional, la variedad de las cosechas en el mercado y los diferentes grupos de edad de los estudiantes. Esto incluye la consideración de los aportes del menú en kilocalorías, proteínas, grasas, carbohidratos, vitaminas, minerales y fibra incluidos los estudiantes con dietas especiales.

El Servicio de Cafetería cuenta con proveedores reconocidos en el país y en la elaboración de los alimentos no se utilizan productos cuya síntesis sea química.

En el mes de julio de 2014 la cocina del Colegio fue remodelada dando cumplimiento a las normas exigidas por la Secretaria de Salud y recibiendo de la misma la debida certificación.

Lunes

  • Galletas con Avena, Leche y Banano

  • Pollo al Horno, Patacón y Arroz
    Ensalada Espinaca, Tomate, Zanahoria, Zukini y Ajonjolí
    Jugo: Guayaba

  • Chocolatina

Martes

  • Pan con Chocolate y Kumis

  • Menú Mexicano
    Ensalada: Lechuga, Aguacate y Pico de Gallo
    Jugo: Maracuyá

  • Gelatina con Fruta Fresca

Miercoles

  • Palitos con Queso, Chocolisto y Melón

  • Ternera a la Plancha, Naco y Arroz con Arveja
    Ensalada: Lechuga, Tomate, Brócoli y Semillas de Girasol
    Jugo: Lulo

  • Choco Disk

Jueves

  • Maní y Jugo de Naranja

  • Almuerzo Ajiaco Santafereño
    Ensalada: Aguacate
    Jugo: Mora

  • Oblea

Viernes

  • Wrap con Jamón y Queso, Jugo de Piña

  • No Aplica

  • No Aplica